Понеділок, 20.08.2018, 05:15 | Вітаю Вас Гість

Сайт вболівальників ФК "Полтава"

Головна » 2010 » Квітень » 9 » Главная проблема аматорского футбола Полтавщины — поля
15:01
Главная проблема аматорского футбола Полтавщины — поля

Анатолий Дяченко, председатель Федерации футбола Полтавской области ответил на ряд вопросов читателей «Полтавщины», присланных нам в виде комментариев к анонсу интервью

Мы решили соединить их в тематические блоки. Вашему вниманию первая часть интервью. В ней Анатолий Дяченко рассказал о футбольном первенстве области, а также о проблеме нехватки стадионов и неважного качества футбольных полей.


— Когда стартует чемпионат области, и сколько команд будут принимать в нем участие?

— Федерация футбола, в лице нашего исполнительного комитета в Полтавской области, утверждаем наш план работы и спортивно-массовых мероприятий. Этот план утверждается спортуправлением областной администрации, и таким образом планируются спортивные соревнования по футболу. Сейчас соревнования у нас начинаются с Кубка области. Обычно игры проводятся по субботам и воскресеньям, поэтому первый этап планируем проводить 11 числа, второй 18 и уже с 25 апреля стартует чемпионат области. Принято решение, что в первой лиге будут выступать14 команд и во второй в две зоны по 12. Зоны эти разбиты по территориальному принципу. Все клубы играют двумя составами: юношеским и взрослым.

— Что делает Федерация для популяризации областного первенства среди населения?

— Во-первых, это самое главное наше уставное требование. А вообще мы первые в Украине и вторые в Советском Союзе, в далеком 1990 году, по моей инициативе создали так называемую хозрасчетную федерацию футбола в Полтавской области, которая открыла свой банковский счет и так далее. Потом уже в 1991 году появилась Федерация футбола Украины, и команды перестали выступать в Союзном первенстве, а с 1992 года уже играли в чемпионате Украины. Мы с 1990 года проводим чемпионаты Полтавской области. Что делаем для этого? Ну, во-первых, наш лозунг — «Футбол для каждого полтавчанина». И главная задача нашей организации привлекать людей к футболу: кто-то играет, кто-то тренирует, кто-то болеет. Таким образом, мы вовлекаем людей в футбол. Этот вид спорта интернациональный, мы работаем со всеми людьми независимо от цвета кожи и вероисповедания и этим футбол прекрасен.

— Вопрос качества полей в аматорском футболе — это большая проблема?

— Это, к сожалению, да. Качество спортивных сооружений, стадионов и полей на низком уровне. Если говорить о Полтавской области, то это наше слабое звено. В первую очередь — это стадионы, которые находятся в городах и районах области. Их собственники городская власть или спортивное ведомство. Есть и муниципальные стадионы. Поэтому мы договариваемся с владельцами стадионов, и наши клубы играют именно по договоренности. Если в Союзе был один хозяин, то сейчас много сложностей. Нас беспокоят стадионы в Полтаве и Кременчуге. В Полтаве все стадионы построили давно, еще после войны. Раньше Полтава была гораздо меньше, чем сейчас, а потом стали застраивать микрорайоны, и город расширился. Но, к сожалению, архитектурой не был предусмотрен ни один стадион. Людей больше, а стадионов нет. На стадионе «Ворскла» аматоры не играют, на «Локомотиве» играет ФК «Полтава». Остаются два стадиона — «Динамо» и «Авиатор» в военном городке. Но, «Динамо» нам не подходит, потому что там поле не соответствует нужным футбольным размерам. «Авиатор» не подходит по своему качеству: он заброшен и неухожен. И поэтому у наших команд фактически нет стадионов. Когда микрорайоны застраивались, то мне непонятно почему не строили стадионы. Федерация футбола Полтавщины сейчас строит «Центр развития регионального футбола», но когда мы его достроим, пока неясно. Качество футбольных полей в области не очень хорошее, хотя мы всегда указываем, чтобы команды ухаживали за своими стадионами.

— Какие основные достижения в развитии массового футбола в регионе вы можете назвать?

— Хвалится особо нечем. Хотя по привлечению средств мы одни из первых в Украине. К тому же у нас неплохо налажен такой турнир как чемпионат области. Во Львовской федерации в чемпионате играют 42 команды, а у нас 38. Это второй показатель по Украине.

Сергей ДЗЕХ, «Полтавщина»

Источник: poltava.pl.ua

Категорія: Різне | Переглядів: 1197 | Додав: fcpoltava | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Нда....поля у нас отвратительные sad

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Анонси [18]
Афіша [14]
Матчі [48]
Інтерв'ю [4]
Суддівські призначення [12]
Різне [93]
Відео [8]
Пошук
Календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Наше опитування
ХТО З ГРАВЦІВ ,ЯКІ ПРИЙШЛИ В ЛІТНЄ МІЖСЕЗОННЯ НАЙБІЛЬШЕ ПІДСИЛИЛИ КОМАНДУ?
Всього відповідей: 41
Наступний матч
Наступний матч "Іллічівець-2" (Маріуполь) - ФК "Полтава" 14 травня Маріуполь
Реклама
"ШАХТАР-3" (Донецьк) - ФК "ПОЛТАВА" 16 КВІТНЯ
Наша кнопка: