Вівторок, 21.11.2017, 11:49 | Вітаю Вас Гість

Сайт вболівальників ФК "Полтава"

Головна » 2010 » Грудень » 20 » Il Giornale: Липпи договорился с ФФУ
19:16
Il Giornale: Липпи договорился с ФФУ
Приключения итальянцев в Украине
Скоро в Украине соберется итальянская колония. Именно этими словами издание Il Giornale сообщает о том, что Марчелло Липпи все-таки договорился с Федерацией футбола Украины и со следующего года возглавит национальную сборную нашей страны. Мол, несмотря на все сложности переговоров, Григорий Суркис все же уговорил итальянского специалиста. Правда, дебютирует Липпи в роли наставника «желто-синих» лишь в июне 2011-го, когда команда Украины в товарищеском матче встретится с командой Франции.

А вот наблюдать за украинской дружиной синьор Марчелло будет раньше, во время турнира на Кипре, на который наша команда поедет в феврале, все еще под руководством Юрия Калитвинцева.

Итак, Липпи по праву занимает первую строчку в списке футбольных итальянцев в Украине. На второе место итальянские журналисты поставили человека «мистер-свисток», вот так вот назван куратор судейской бригады в Украине Пьерлуиджи Коллина. Именно он призван улучшить качество арбитража в Украине в преддверии Евро 2012. Легендарный судья ФИФА подписал соглашение с ФФУ сроком на 2 года и пока не дает повода сомневаться в своей компетентности.

Приход еще одного итальянца в Украину ожидают уже в январе. СМИ раструбили о том, что в киевское «Динамо» возвращается Винченцо Пинколини. Это будет второе пришествие тренера по физподготовке в столичный клуб. С октября 2007 по июнь 2009 он вместе с Семиным плодотворно работал и привел динамовцев к полуфиналу Кубка УЕФА. Тогда, правда, звучало немало критики в адрес Пинколини, но сейчас, когда все ожидают возвращения в Киев Семина, Винченцо тоже будут рады.

Сам же Пинколини появился в Киеве по протекции Резо Чохонелидзе, гендиректора «Динамо», который в свое время работал в селекционной службе итальянского «Милана» и отвечал за Африку, Южную Америку и Восточную Европу. Именно он помог переходу в итальянский клуб Андрею Шевченко и Кахе Каладзе.

Кстати этих двои «россонери» также называют претендентами на должности… помощников Липпи. И Шевченко, и Каладзе в последнее время замучили травмы, так что их спортивная карьера под сомнением. А вот в Киеве им всегда рады. Обогреют, приютят и уважать будут. Впрочем, если капитан украинской сборной все еще настаивает на желании играть на Евро-2012, то Каладзе вполне мог бы поработать, скажем, переводчиком хорошо ему знакомого Липпи.

Контракт же итальянца с ФФУ будет рассчитан всего на 1,5 года, за которые он получит 4 миллиона евро. После чемпионата Европы тренер наверняка не будет работать со сборной.

Адаптация Татьяны ЯЩУК, Sport.ua

Категорія: Різне | Переглядів: 749 | Додав: БОДЯНИЧ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Анонси [18]
Афіша [14]
Матчі [48]
Інтерв'ю [4]
Суддівські призначення [12]
Різне [93]
Відео [8]
Пошук
Календар
«  Грудень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Наше опитування
ОЦІНІТЬ ВИСТУПИ ФК"ПОЛТАВА" В ПЕРШОМУ КОЛІ
Всього відповідей: 48
Наступний матч
Наступний матч "Іллічівець-2" (Маріуполь) - ФК "Полтава" 14 травня Маріуполь
Реклама
"ШАХТАР-3" (Донецьк) - ФК "ПОЛТАВА" 16 КВІТНЯ
Наша кнопка: