Четвер, 21.09.2017, 19:41 | Вітаю Вас Гість

Сайт вболівальників ФК "Полтава"

Головна » 2010 » Серпень » 9 » Ложка дёгтя в бочке мёда
11:24
Ложка дёгтя в бочке мёда

"Металлург-2" (Запорожье) — ФК "Полтава" — 2:4 (2:3)
Голы: Зинченко, 17, Коньков, 31 — Емельянов, 4, Зеленевич, 32, Марченко, 42, Полтавец, 84
"Металлург": ШЕВЧЕНКО (Басанец) Ульянов, Бондаренко, Дзядевич (Юсов, 40) (Невмывака, 61),Грищук, Осадчий (Гостев, 68) (Ниц, 75), Охрименко (Тимофеев, 27), Зинченко, Кравец, Коньков, Галинский
НЗ: Колмогорцев
Главный тренер: Александр Гуржеев
"Полтава": Скрипник, Бычков, Ятленко (Новицкий, 38), ПОЛЯНИЦА, Харченко, Марченко (Кундель, 54), Емельянов (Григоренко, 74), Фатий, Батусов (Кобзев, 62), Бессалов (Бондаренко, 90), Зеленевич (Полтавец, 63)
НЗ: Збарах
Главный тренер: Анатолий Бессмертный
Предупреждения: Кравец, 3, Ульянов, 65, Осадчий, 66
Удаления: Кравец, 89 (повторное предупреждение) — Полтавец, 90+2 (прямая красная)
По календарю первые матчи «Полтава» проводит подряд с молодёжными командами Премьер-лиги. С одной стороны это и неплохо, ведь стартовые, втягивающие матчи проводятся с не самыми сильными соперниками. А с другой — осечки в этих матчах могут на финише дорого стоить. За их потерю неудобно перед руководством, болельщиками и перед самим собой.
С запорожским «Металлургом-2» полтавчане совсем недавно встречались на предсезонных сборах. Тогда победили наши футболисты, а Роман Полтавец был удалён с поля. По схожему сценарию прошёл поединок и в регулярном первенстве. По сравнению с предыдущей встречей Анатолий Бессмертный произвёл ряд перестановок в составе. С первых минут на поле появились: Константин Марченко на месте правого полузащитника и Максим Зеленевич в атаке. Матч начался без разведки. Полтавчане довольно быстро повели в счёте. На 4 минуте Батусов заработал штрафной. Бессалов исполнил подачу в штрафную, а Емельянов головой переправил мяч в сетку.
Быстрый гол, как ни странно, сыграл плохую службу. Вместо того чтобы продолжать давление и забить ещё, в действиях полтавчан добавился академизм, за который игроков частенько ругают тренеры. Меньше стало остроты в атаке и на 17 минуте хозяева счёт сравняли. Зинченко воспользовался провалом в защите и использовал выход один на один. Полтавчане заперли «металлургов» на их половине, но после перерыва на то, чтобы попить водички хозяева повели в счёте. Неспешный розыгрыш с аута, шальной удар издали в исполнении Конькова и мяч влетает точно в верхний угол ворот Скрипника.
К чести полтавчан, наши игроки вновь проявили характер, продемонстрировав при этом уверенность в собственных силах. Помогло и то, что быстро отыгрались. Вначале Марченко вышел один на один, но не сумел переиграть вратаря «Металлурга». Однако атака продолжилась, и тот же Марченко навесил с правого края, где оставшийся без присмотра Зеленевич тоже головой забил мяч в ворота. Наши игроки продолжали действовать активно и, не реализовав несколько хороших моментов, всё же забили гол «в раздевалку». Но прежде всего, хочется отметить, что атаки «Полтавы» отличались разнообразностью, футболисты старались доводить каждый момент до логического завершения. А забил третий гол Марченко и вновь головой, использовав передачу Батусова. Причём Дима сыграл, просто здорово, пойдя в штрафную на обострение, где защитника запорожцев побоялись играть с ним плотно и позволили исполнить зрячую передачу на дальнюю штангу.
Во втором тайме игра также проходила под диктовку наших футболистов. Игроки прилагали усилия, чтобы увеличить преимущество и не рисковать на последних минутах, когда на результат матча может повлиять рикошет либо какой-нибудь шальной удар. Успешно в игру вошёл Кобзев, который за отведённое ему время сумел заработать массу штрафных. Отобрать у него мяч без нарушения правил, практически, не получалось. Хорошее взаимопонимание он продемонстрировал с Полтавцом, который несколько раз скрытым пасом выводил Кобзева в свободную зону. Да и сам Полтавец вышел на поле замотивированный под завязку и зрители моментами видели того самого Полтавца, который в прошлых сезонах наводил ужас на оборону соперника. Такая нацеленность на ворота не могла не сказаться на окончательном результате и именно Полтавец поставил финальную точку. Форвард замкнул навес справа от Кунделя, опять же поразив ворота соперника головой. К сожалению, энергия нападающего была направлена не только в мирное русло. Уже в компенсированное время за грубость против защитника арбитр предъявил Полтавцу красную карточку, что в свете будущих матчей добавило головной боли тренерскому штабу.
Пресс-служба ФК "Полтава"
fc-poltava.at.ua

Категорія: Матчі | Переглядів: 1255 | Додав: fcpoltava | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
smile

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Анонси [18]
Афіша [14]
Матчі [48]
Інтерв'ю [4]
Суддівські призначення [12]
Різне [93]
Відео [8]
Пошук
Календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Наше опитування
ОЦІНІТЬ ВИСТУПИ ФК"ПОЛТАВА" В ПЕРШОМУ КОЛІ
Всього відповідей: 48
Наступний матч
Наступний матч "Іллічівець-2" (Маріуполь) - ФК "Полтава" 14 травня Маріуполь
Реклама
"ШАХТАР-3" (Донецьк) - ФК "ПОЛТАВА" 16 КВІТНЯ
Наша кнопка: