Понеділок, 15.10.2018, 16:49 | Вітаю Вас Гість

Сайт вболівальників ФК "Полтава"

Головна » 2010 » Січень » 22 » Поразка у першому товариському матчі. "Геліос"-ФК "Полтава" 2:1
16:51
Поразка у першому товариському матчі. "Геліос"-ФК "Полтава" 2:1

Уже на наступний день після свого призначення Юрій Малигін вивів свою команду на товариську гру проти першолігового харківського "Геліоса". Нажаль, наші земляки поступилися в цьому матчі. Але результат таких матчів зараз не головне. Набагато важливіше переглянути потенційних новачків і награти нові зв'язки. А тренеру - ближче познайомитися з своїми новими підопічними. Офіційний сайт харків'ян говорить про цей матч наступне:

Мороз, дополняемый пронизывающим ветром, наложил отпечаток на игру, и отношения между собой команды выясняли в двух таймах по 35 минут каждый. К тому же, давало о себе знать не самое лучшее качество искусственного поля загородной базы футбольного клуба «Металлист». 
Тем не менее почин поединка получился удачным для «красно-черных». Уже на второй минуте матча за игру рукой в исполнении кого-то из полтавских защитников в собственной штрафной они получили право на 11-метровый. К мячу на «точке» подошел 19-летний Иван Романчук, и уверенно переиграл стража ворот «Полтавы». 
Гости с берегов Ворсклы в ответ пропущенному мячу завелись, и немного прибрали инициативу в свои руки. Продолжалось это чуть более десяти минут. Постепенно, несмотря на игру практически «с листа» (многие футболисты, вышедшие на поле в футболках «Гелиоса», впервые увидели друг друга в игровой обстановке), «солнечные» вернули инициативу себе, и на 25-й минуте преимущество развили. Александр Яровенко, едва вернувшись в игру из-за боковой, где ему оказывалась врачом команды помощь после болезненного столкновения, смачно, а главное – точно, приложился к мячу с линии штрафной – 2:0. 
В перерыве тренеры и ФК «Полтава», который, кстати, на днях возглавил Юрий Малыгин, и «Гелиоса» почти полностью изменили составы. Однако на общий рисунок игры это никак не повлияло, и харьковчане продолжали вести поединок по нужному им сценарию. Довольно-таки неплохо в центре поля смотрелся Сергей Костюк, который вывел «Гелиос» на второй тайм с капитанской повязкой, а так же 24-летний Юрий Беркита, выступавший ранее за бурштынский «Энергетик» и тернопольскую «Ниву». Под стать им в обороне смотрелись Виталий Чех и молдаванин Игорь Солтаничи. На передовой же команды погоду по-прежнему делал автор первого гола – Романчук. 
Нити игры возможные новобранцы «Гелиоса» утратили лишь под занавес встречи, и за это поплатились. За четыре минуты до финального свистка полтавчане огрызнулись голом престижа. 2:1 – победил «Гелиос».

http://www.gelios.ua

Категорія: Матчі | Переглядів: 693 | Додав: sasa_19 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Анонси [18]
Афіша [14]
Матчі [48]
Інтерв'ю [4]
Суддівські призначення [12]
Різне [93]
Відео [8]
Пошук
Календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Наше опитування
ОЦІНІТЬ ВИСТУПИ ФК"ПОЛТАВА" В ПЕРШОМУ КОЛІ
Всього відповідей: 49
Наступний матч
Наступний матч "Іллічівець-2" (Маріуполь) - ФК "Полтава" 14 травня Маріуполь
Реклама
"ШАХТАР-3" (Донецьк) - ФК "ПОЛТАВА" 16 КВІТНЯ
Наша кнопка: