Понеділок, 20.08.2018, 05:15 | Вітаю Вас Гість

Сайт вболівальників ФК "Полтава"

Головна » 2010 » Квітень » 8 » Смешной футбол
16:20
Смешной футбол

Гол с пенальти головой – не может быть! Может, особенно когда его забивает полтавчанин

Родившись в 19 веке эта прекрасная игра набирала популярности с каждым днём. С каждым днём росли и количество сыграных матчей. И почти в каждом матче можна выделить один или несколько курьёзных эпизодов. Вот лиш малая часть этих моментов которые случились за более чем столетнюю историю игры. Приятно, что здесь не обошлось и без полтавчан.

Гарячие испанцы готовы выпустить быков на поле ради спасення игры

В испанском городе Фуэнта местная команда принимала футболистов клуба «Гонша». Прошло несколько минут, а гости вели 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъярённый … бык, заним другой , третий. Игроки и судья, не владевшие навиками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала их примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки всё ещё носились по полю.
Игру пришлось отемнить. Вскоре вияснилось, что Биков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды

Долго радоваться вредно

В игре на первенство Греции 1978 г. « Этникос» принимал ПАОК. Открыв сет, гости, побежав к скамейке запасних, бурно разделили радость с её обивателями, не обращая внимание на предложение судьи продовжить встречу. Недолго думая, футболисты «Этникоса» в отсуствие соперников начали с центра, безпрепятственно прошли к их воротам и сравняли счёт.

Ох уж эти судьи

Редчайший случай произошёл в испании в игре команд второй лиги «Сан Исидро» и «Олимпико Карранте». За 3 минуты до конца матча игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причём не только словами и жестами… В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие , достал красную карточку и предъявил её всем двадцяти двум учасникам матча!

Было и такое

В конце 50-х годов в итальянском городе Сиена футбольне судьи решили сыграть сами. Составили две команды, вишли на поле, и матч начал ся. Всё шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых по долгу службы отлично знал и умел истолковать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

Самый быстрый автогол

Его установил игравший в средине 60-х годов за итальянский клуб «Брешиа» за щитник Мацциа. На 38-й секунде встречи с командой «Мантовы» он забил мяч в свои ворота, сотворив самый быстрый автогол.

Судья может быть рассеяным

Перед матчем испанских команд «Аликанте» и «Орихуэла» ( матч игрался в средине 70-х) к арбитру встречи Николасу Гарсиа подошёл неизвестный сеньор и вручи лему 180 тысяч песет. Условие – организовать победу «Орихуэле». Как ни старался рефери, футболисты «Аликанте» победили 3:0. Возмущённый сеньор потребовал у арбитра возвращения денег. Денег у того не оказалось, и он пообещал вернуть долг в течении недели. Обещание своё Гарсия сдержал. Но бандероль с деньгами и сопроводительной запиской с извинениями рассеяный арбитр отправил…в судейскую коллегию. Взяточник был дисквалифицирован на 25 лет.

Голкиперы рекордсмены

В конце 50-х годов своеобразный рекорд установил вратарь юношеской команды
«Юргоден» (Стокгольм). В одно из матчей, который его команда виграла со счётом 18:0, он ни разу не коснулся мяча. Два удара от ворот пробил защитник, который сам бегал за мячом.
Зато у его колеги с Британських островов Джемми Тейлора (он выступал за любительскую команду городка Ридинг) хлопот был полон рот. За 27 матчей сезона он пропустил 456 мячей, в бреднем около 17 за игру!

Таких эксперементов нам не надо

На стадионе Буэнос-Айреса как-то был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать преимущество футболистов-холостяков над женатыми. Всё шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован,, на поле выскочили…жёны. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание неприятностей холостяки не протистовали. Эксперимент провалился.

Не вероятный гол полтавчанина

Совершенно невероятный пенальти забил в августе 1971 года игрок команды «Строитель» из Полтавы Александр Молодецкий. Сам же футболист прокомментировал этот момент так: «Я разогнался, наклонился и… головой ударил по неподвижному мячу. Гол! Мяч попал в правый нижний угол от вратаря». Чрезвычайно трудно вообразить, как такое могло случиться и куда смотрел вратарь. Об этом случае в марте 1991 года поведала газета «Советский спорт»

Как видим спорт № 1 интересный, захватывающий и смешной

В написании статьи были использованы материалы из «Футбольной энциклопедии» Москва, Вече АСТ, 2000

Tafguy/Неофициальный сайт болельщиков ФК Ворскла

Категорія: Різне | Переглядів: 901 | Додав: fcpoltava | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Анонси [18]
Афіша [14]
Матчі [48]
Інтерв'ю [4]
Суддівські призначення [12]
Різне [93]
Відео [8]
Пошук
Календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Наше опитування
ХТО З ГРАВЦІВ ,ЯКІ ПРИЙШЛИ В ЛІТНЄ МІЖСЕЗОННЯ НАЙБІЛЬШЕ ПІДСИЛИЛИ КОМАНДУ?
Всього відповідей: 41
Наступний матч
Наступний матч "Іллічівець-2" (Маріуполь) - ФК "Полтава" 14 травня Маріуполь
Реклама
"ШАХТАР-3" (Донецьк) - ФК "ПОЛТАВА" 16 КВІТНЯ
Наша кнопка: